Нет, я не снюсь Вам...

Спите, спите! Со знанием дела советую. Пусть
Отдохнет Ваша плоть от капризов рассудка и воли.
Ничего, если я Вам сегодня немного приснюсь?
Это, собственно, все, что могу я себе позволить.
Александр Рыжов
(из сборника «Копьё неандертальца»)

***
Нет, я не снюсь Вам, поверьте
Я в Ваши мысли проник случайно
И утвердился на постаменте
Пластмассового электрочайника.

Нет, не боюсь удара током – как электрик,
И не боюсь удара скалкой – я бесплотен,
Я, знаете ли, лучшая из эклектик,
Виденных Вами на сотнях полотен
Друзей-художников-абстракционистов,
Смешивающих реальность и вымысел…

Налейте себе «Игристого»…
Я сон ваш придумал и выносил,
Что бы развлечь Вас немного…
Вы даже улыбнётесь?
Послушайте же немого,
Тем более, может быть, я не здесь
Я тоже вымысел, возможно
Только вот чей? Вопрос…
Нет, не вставайте с Вашего ложа
Замечу, кстати, так, вскользь,
Что Вы прекрасны в этой ночнушке
Шёлковой, цвета клюквы.
На простыне веснушчатой…
Тут мне и каюк, увы…
Прилёг бы вот рядом с Вами
И ожил бы, может быть…

Чу! Кажется это сани
За мной? Хорошо.
Не проспите…


Рецензии
Не проспите меня, а проспите - никогда себе не простите..
Хорошо, Миш.

Александров Валериан   18.05.2010 22:05     Заявить о нарушении