в узел

стрелки бегают, как белки.
белки скачут влево-вправо.
вправо-влево ходят стрелки -
стрелкам первым переправа.
стрелочник, вину признавший,
прячется от правосудья.
ничего никто не значит -
знаки ставит словоблудье.
блудит извращаясь в пятый,
пятый отведя в сторонку.
в стороне, в гнездо припрятан,
золотой блестит в воронке.
ворона волнует отблеск.
блеск скрывает плешь под шляпу.
шляпу носит чей-то дядя.
дядя правил виноватых.
правил Правила, но править
чьи-то вовсе бесполезно.
проще сразу обезглавить.
обезглавить - будет честно.
честь разменяна монетой.
а монета по дырявым
завалилась за подкладку,
что не кажется мне странным.
стороны вживляют роли -
нитки белые границам.
грани с стОронами споря,
белкой мчатся в колеснице.
и наращивая скорость,
ось срываясь сдвинет крышу.
крыша прикрывает совесть.
совесть ничего не слышит.
слыша перестук на стыках,
стрелки, изгибая рельсы,
однократно взбунтовавшись,
две в одну сведут созревши.
мона Мона, выдав мину
неразгаданной улыбки,
тенью зыбкой, холст покинет,
к Леонардо слушать скрипки.
скрип замка откроет замки
заржавевшими ключами.
ключник был закатан в банке,
банка спрятана в подвале.
и подвалит счастье бабе,
бабочкой в сто булок хлеба,
плюхнется на руке раббе.
стрелки в узел, рельса в небо.


Рецензии
Босх Иероним-путевожденье,
ненаписано.

Юрка Вамэтонадо   30.05.2010 02:25     Заявить о нарушении
и что нас на такое полотно..?Ниспослан свыше был сигнал наверно.
а мозг такая штука - ловит скверно и нет бы маслом написать.:)

Лена Берег   30.05.2010 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.