Ушедшей музе

Над пустыней листа
Ручку грызу.
Муза ушла
Ещё в прошлом году.
Хлопнула дверью,
«Я не твоя!»
Не сразу поверил
Я в эти слова.
За нею скитался.
Ничего не писал.
Я звал, унижался…
Не буду! Устал!
Не мало их нынче,
Найдётся и мне.
Быть может в абсенте,
Быть может в вине.
Найдётся? Найдётся!
Привидится в сне!
Жаль, та не вернётся…
Больно нравилась мне…

Зима 2006


Рецензии