Ангелы - среди нас...

И снова, картонные люди, довольные лимбом,
Вы жаждите шоу, чтоб чудом назвать из чудес.
Вы ищите ангелов в белом, крылатых и с нимбом,
Бесцельно и глупо, как ясного грома с небес.

Да истинно светлое с тёмным скрываются рядом,
Под носом людей и назло любопытным богам.
А ангелы курят и пьют и ругаются матом,
И девочек портят, и шляются по мужикам.

Мечтают о том, чтоб доплыть, и о том, чтоб вернуться,
Легонько, невидно-неслышно целуют в висок.
И утром пьют кофе под рок, чтобы как-то проснуться,
И снова от смерти стоят на один волосок.

У них золотистые волосы с русою чёлкой
И чёрной косою, в малиновый крашеной цвет,
И классика с фэнтези, том со стихами на полке,
Есть папочка с порно на диске, но времени нет.

Им хочется плакать, им хочется выть от бессилья,
А завтра – смеяться неведомым бедам в лицо.
Они смотрят вдаль, расправляя невидимо крылья,
И носят на пальце из жизни ушедшей кольцо.

Их тысячи раз предают, без крестов распиная,
Им даже немножко везёт – иногда-иногда.
Они улыбаются, добрых друзей вспоминая,
Грустят о бездумно погасших сердцах навсегда.

Ты можешь не верить и бить беспощадно наотмашь,
А можешь открыть, словно древнюю истину, то,
Что ангелы – вовсе не те, кто на старых иконах,
А те, кто умеет любить, не смотря ни на что…


Рецензии