Милая девочка в розовом платьице...

Милая девочка в розовом платьице,
В розовом платьице прошлой весны,
Вот-- твоя жизнь, та с которой не справится
Даже хранитель чистейшей слезы..

Горе нерОщено, тропы нехожены...
Сядь и сиди, навсегда, взаперти.
Плачь и тверди своё  "БОже мой, Боже мой..."...
Только живи, только стерпи...

Милая девочка, сколькоуж прожито,
По исчисленьям Вселенских часов..
Что ж ты ЕГО проклинаешь, ну что же ты...
Он не придет, в глушь твоих адресов...

Только срывается вопль отчаянья,
В жизнь несвятую, по капле, да в кровь....
Девочка в розовом, брось все метания.
Разве найдешь на чужбине ты кров?

Кто тебя встретит с улыбкою радушною?
Кто успокоит, кто будет любить?..
Видишь, что стало с людскими то душами?!
Всех погубил удручающий быт...

Тихо вздохнешь ты... И, с грубой сигарою,
Медленно в ночь на качелях взлетишь...
...Вроде не скоро.... Но станешь ты старою.
,
Пепел,
     неспешно
роняя
  ... на жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.