Садилось Солнце незаметно...

Садилось Солнце незаметно,
Прощаясь с Небом до утра,
А Небо верить не хотело,
Что расставаться им пора.
Но Солнце, бросив взгляд прощальный,
Вновь уходя за край земной,
Сказало Небу:"Не печалься,
Мы утром встретимся с тобой!"
Но Небо было безутешно,
И, словно капельками слез,
Покрылось в темноте безбрежной
Цветными россыпями звезд.
Взошла Луна, светлее стало
Над почерневшею Землей;
Но это Небо лишь мечтало
О Солнце лунною мечтой.
Оно мечтало о моменте,
Когда из-за далеких туч,
Как поцелуем, на рассвете
Его коснется первый луч.
Как легким жаворонка пеньем,
Росой хрустальною звеня,
Ликуя света возвращенью,
О Солнце запоет Земля...
Ну, а пока, во тьме глубокой
Грустило Небо в тишине...
Мне, как и Небу, одиноко,
И ты, как Солнце, нужен мне.


Рецензии