Весна

Зима уходит из меня - ей вышел срок.
С календарем самой природы не поспоришь.
Ее февраль вчера закончился всего лишь,
А юный март перешагнул уже порог.

И сердцу сразу захотелось теплоты,
Цветущих ландышей плетеную корзину,
И обнимать большого мира половину,
И точно знать, что обнимал вторую ты.

Вслед за весенним ветром я спешу туда,
Где на проталине подснежник прорастает,
И вдруг почувствую: осколок в сердце тает,
Мешавший мне Весной остаться навсегда.

И волшебство прольется с пальцев на траву,
Наполнят ставший серым мир цвета и звуки.
Ты видишь – к небу я протягиваю руки,
Тебе навстречу, я тебя зову.

/2010


Рецензии
Приятно встретить , почти земляка. У меня мама живёт в Байкалово. А вот в Ирбите сам был уже довольно давно, лет 25 назад. Тем приятнее. С Уважением М.

Мартемьянов   12.05.2010 09:35     Заявить о нарушении