Пусть взор в грядущее

Пусть взор в грядущее глядит,
Где места нет земной забаве,
Тень прошлых дней не бередит
Души. Нет, я совсем не вправе
Стеная, думать о былом,
Зачем тревожить дух забвенья?
Нельзя взлететь с одним крылом…
Но, приняв чашу омовенья,*
Вняв гласу Божьему, идти.
О как он в сердце проникает,
Как бережёт от зла в пути,
Звучит, когда наш «ум» смолкает!
Так вот зачем нам жизнь дана,
Святых небес прикосновенье,
Стезя земная суждена
Иметь благое дерзновенье –
Принять Любовь, тот Высший Дар,
Она есть Жизнь, она есть Милость,
С Надеждой, с Верою, без кар...
Дай Бог, чтоб каждому открылось!

*покаяние (Т.Ш.)


Рецензии