Господам офицерам

Вот и вас, господа, время к стеночке ставит
И срывает погон золотые понты
Так, что даже в гробу гневно корчится прадед.
И чекистский наган переходит на «ты»...

Восемнадцатый год – ждут вас только могилы.
Вы пошли на убой, хотя были смелы.
Вы уже никогда не увидите милых,
Не дождётесь в сердца от Амура стрелы.

Вы продули страну в карты в пьяных пирушках!
Ну а царь Николай трон просрал навсегда!
И не надо кивать, что, мол, бог все порушил.
Ударяет вам в лоб звонко пуля-звезда.

Протрезвели, идя в лапы к тем комиссарам,
Что устроят для вас красной смерти парад.
Никого из друзей не увидите старым.
Ваши звезды уже в небесах не горят.

Должен тот умереть, кто окажется слабым.
Офицерская всласть так изнежилась плоть,
Что отдали всю соль вы кокетливым бабам,
Оттого не смогли  ВЧК побороть.

Понапрасну неслись в рубку конные лавы.
Понапрасну «ура» вы кричали в бою.
Так случилось, что вы оказались неправы,
Погубив и себя, и Россию свою…

Умирайте скорей, уходите в легенды,
Получите свинец как подарок судьбы.
И не надо стонать: «Боже праведный, где ты?!»
Вы поймите, что вы оказались слабы.

Век двадцатый пройдет. Чтоб из мертвых восстали,
Дифирамбы споют вам, как будто шутам,
Позабыв, что у вас в сердце не было стали.
Потому вы в земле – ваше место лишь там!

20.04.2010 г.


Рецензии
Концептуально грамотные стихи! Ярко написаны. Жёстко, но это историческая правда. Это урок и нынешним офицерам и нынешней власти.

Сергей Лисовский   10.06.2010 01:21     Заявить о нарушении