Любовь и бабья осень

             Осенняя пора, очей очарованье…
                (А.С. Пушкин)

Очаруй же меня ты, волшебница осень,
Брызги красок убранства в глаза мне плесни!
Ничего, что уже в волосах моих проседь,
я ещё так хочу обещаний весны!

Там есть молодость, свежесть, всех чувств постоянство,
там мечты и реальность в венок заплелись…
Здесь - в гармонии всё: искрометность убранства
твоих ярких лесов и чистейшая высь.

Полыхни, пробуянь бабьим летом позвонче!
ЧТО – дожди, холода и ветра? - наплевать!
Когда сердце горит и душа счастья хочет,
так желанны твои красотища и стать.

Будоражь и тревожь в этом мире подлунном
половодием чувств, я отвечу сполна!
Золотым листопадом осыпала думы,–
я влюбился... Как жаль, не свободна она!


Рецензии
Юлиан, красивая осень ваша, и красивое буянистое бабье лето!))))))) Очень хорошо!

Елена Ларская   03.11.2011 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Бабье лето и впрямь - бальзам на душу! ☺

Юлиан Железный   04.11.2011 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.