Сонет о линии любимой талии

Когда ты стояла в вечернем проёме балкона
лицом на закат после душа иль в ванне купанья,
все капли на линии талии – звёзды на фоне
небесного цвета – во мне возбуждали желанья.

И солнце, уже горизонта достигнувши, сонно
на линии талии тонкой застыло в мечтаньи
о чудном деяньи без отдыха – кажется, словно
тобою любуется, будто пришло на свиданье.

Вдоль линии талии солнечной, как в колыбели,
понежиться хочется там, где тепло и приятно,
моей возжелавшей руке, чтобы вспомнить стократно
любовные песни, что за полночь вместе мы пели...

Ты вдруг повернулась – закончилось чудо виденья.
Улыбка твоя мне – как вестник любви наслажденья.


Рецензии
Думается, что это уже окончательная вариация замечательного вальс-сонета, который славно и меланхолично можно напевать под гитарное настроение.

Юлиан Железный   19.07.2021 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.