Театр, сцена...

На сцене, в полумраке тусклой рампы,
В безмолвии обезличенного зала,
С пустым, тоскливо-тусклым взглядом,
Стояло одиночество на сцене...

Спектакль прошел, ряды безлюдных кресел,
Еще напоминают о волнении...
Страстях, пробушевавших в душах, ярко,
Событиях, чувствах, сыгранных умело.

Еще полна душа переживаний,
Смятения, признаний, стонов сердца...
Еще не высохла, точит, слеза сомнений,
Покинувших подмостки, пробужденной.

Не затихает, откровений шелест,
Не замолкающих аплодисментов, рокот слышен.
О, как сильны объятья Мельпомены!
Виденья, сыгранных актерами, событий...

Сняв маску зрителя, в тиши того театра,
Стояло одиночество на сцене...
И, размывали слёзы, грима краску,
И, растворялось в пустоте театра, время...


Рецензии
Великолепно!
И реально....
С улыбкой,

Нина Садовская 2   06.06.2010 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Эл Тэ   01.11.2010 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.