Мой серый город

Любя, мой город "серым" называют
и, разводя руками, только добавляют:

"Ну, что поделать, здесь пасмурно
и затяжные, постоянно, льют дожди",

Но душу согревает каждый камень
уложенный в брусчатку мостовых.

Здесь необычно пахнет воздух  -
его ветра, со взморья, разбавляют солью.

А на рассвете, первые лучи играют
на шпилях с золотыми петушками.

За каждым поворотом памятник культуры,
на крышах - флюгеры и черепица.

Здесь окна в витражах искусных,
на Домской площади - орган звучит в соборе.

Гуляя ночью в Старой Риге,
по узким улочкам, при свете фонарей,

Ваш каждый шаг историей отмечен будет
и с эхом удалится в вековую даль ...


Рецензии
Вот и побродили с Вами по городу. Спасибо!

Марина Планутене   30.04.2010 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Хорошо бы реально побродить по улочкам и все увидеть своими глазами...
Рига прекрасна, особенно вечерами( мне очень нравится)...

Жанна Ревеко   30.04.2010 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.