Кукла

Мокнет Мастер на картине:
Весь в печали кукловод,
Ведь напротив на витрине
Верно Кукла его ждёт.
Блеском глаз своих взывая,
Кукла сдерживала крик:
Ей хотелось, чтоб из края
Той картины вдруг возник
Её Мастер. Но напрасно:
В магазин зашел старик
И, окутав чем-то красным,
Её вынес в тот же миг.
Мастер бился, Мастер рвался,
Но безжалостен был холст:
Он за рамою остался
И смотрел на мокрый мост.
Ветер гладил крону ивы,
Плыли листья по реке...
А фарфоровая дива
Всё тускнела вдалеке.
Люди мимо шли, смеялись,
А печальный кукловод
Куклу ждал. А дни менялись,
И стал тёмным небосвод.
Он не знал, что завтра рано
Дождь оближет до конца
Её фарфоровые раны
Её фарфорного лица.


Рецензии