Мир мог бы быть прелестным...

Мир мог бы быть прелестным и диковинным
Не писано,
Но пятая симфония Бетховена
Написана.
Могла нас восторгать беспечность мира
Эта,
Но героиню классика Шекспира
Зовут Джульетта.
Мир мог бы стать опошленным и низким –
Но не растратили:
Еще есть «Дон Кихот», «Собор Парижской
Богоматери».
(15.03.96)


Рецензии