Он виртуал, фантом

Меня убили давно
И расстреляли везде.
Родился святым снова
И демоном на Земле.

Рождался зноем пустыни
И сыростью всех морей.
Я был в тебе, в виде гордыни,
Смирением был я в ней.

«Где - то...»
Максимов Анатолий Сергеевич
http://www.stihi.ru/2010/01/16/7752
-------------------------


Есть он и тут и там,
Где его только нет,-
Сетературный спам,
Вгрызшийся в интернет.

Словно пустынь мираж,
Как глубина морей.
Неуловим типаж,
Хочешь  - не разумей.

Скрыта в нём жизнь и смерть,
Думой лишь устремись,
И ледяная твердь,
И поднебесья высь,

Золото, серебро,
Прах или плоть и кровь,
Блуд – значит бес в ребро,
Праведность и любовь,

Голод, излишеств пир
И великан и гном,
Вечность, война и мир...
Он – виртуал, фантом.


Рецензии