Фридрих Ницше

(Моим друзьям)

Змея и Орел. Заходящее солнце так тускло.
Не время дремать и по-старчески щурить глаза.
Смотри: этот старец седой на горе – Заратустра.
Прислушайся чутко: «Бог умер!» – мудрейший сказал.

Змея и Орел. Заходящее солнце так тускло.
Вставайте! Пусть Сумерки рядом, пусть рядом Закат.
Еще есть Свобода, космический Хаос, Искусство.
Смотри пред собой! Пусть трусливые смотрят назад.

Змея и Орел. Заходящее солнце так тускло.
Смерть Бога – почти катастрофа, но все ж не конец.
Как паводок Истины превозмоги свое русло,
Лачугу разрушь, дабы выстроить чудный Дворец!
(10.03.96)


Рецензии