Триптих о весах сонет 62

А этим миром правит Случай.
Он наш закон и господин.
Как солнцем светит день один,
Так день другой приносит тучи.

Тому – везет, тот – невезучий.
Счастливым умер юный сын,
Отец добрался до седин,
А жизнь – несчастье, жжет и мучит.

Исполнен случай равновесьем:
То потеряешь, то найдешь,
То плачь навзрыд, то громко смейся.

И я умру, и ты умрешь….
Я прославляю Мир и Случай:
Сегодня «хуже» – завтра «лучше»!
(1996)


Рецензии