Триптих о весах сонет 61

Гармонией зовется с божьих слов
Не призрачное счастье Человека,
Не достиженья Гения и Века –
Слепое равновесие Весов.
И все бы так, но в качестве оков
Бог меру дал Весам не человека.
Так звездное божественное Млеко –
Не женщины обычной молоко.
Случилось так, с течением веков
Прощенье и убийца, смерть и дети
Лежат на разных чашах тех Весов…
Гармония от Бога – мы в ответе…

С Гармонией такой, увы, не лучше.
Бог с ней, а этим миром правит Случай.


Рецензии