Немного не к месту

Стать для тебя холодным гранитом,
Берегом дальним почти забытым,
Воспоминаньем от времени пестрым,
Все несказанно банально и просто.
Лишнего много сказано, просто.

Сказкой тогда,мне все это казалось.
На языке и двух слов не вязалось.
Рядом...Глаза пелена застилала
Так я мала была, мне было мало
Дела до мысли: Уж лучше б молчала!

Прежде, представ в ипостаси столь гадкой,
Трудно теперь становиться загадкой,
Нужно ли? Прошлому нет уж возврата...
Криво по нотам тянет легато
Жизнь...
Что с рожденья чуть чуть глуховата.

Стать для тебя задачей с подвохом,
Дикой колючкой-чертополохом,
Пиковой дамой, чужой невестой,
Может быть было бы интересно,
Только...Все это немного не к месту...
Вся эта глупость немного не к месту!


Рецензии