Триптих о весах сонет 60

Во сне непостижимые уму
Увидел я Весы, созданье Божье,
И понял: чтоб подняться одному
Другой несчастный опуститься должен.
И то, что я сейчас сожгу, сомну,
Кому–то, может быть, всего дороже,
И Мудрый умирает потому,
Что есть Глупец и он на жизнь моложе.
Тому – свободу, а тому – тюрьму;
Весы в руках слепой Фортуны тоже.
Так Бог определил, хвала ему,
Что может Он, никто другой не может.

И это равновесие Весов
Гармонией зовется. С божьих слов…


Рецензии