Мгновение

Политики приходят и уходят.
И страны - процветают,
            но затем хиреют.
Любое дерево,
            свои отмерив годы,
Падёт, а реки обмелеют.
Идеи,
      низвергаясь лавой,
Сегодня есть,
              а завтра нету.
Художник с именем и славой,
РавнО и он,
            уходит в Лету.
Жизнь коротка.
            Я это понимаю.
Но как дрожит рука,
            когда в цветущем мае
Обнимешь куст сирени -
            и счастье ощутишь
                до слёз.
И остановится мгновение,
            пронзившее насквозь.


Рецензии