Вчера

Я проснулся в пространстве вчерашнего дня:
громко птицы в окно поют,
а за ними - троллейбусы звоном звенят
и калитками хлопают.

Стены – те же, за стенами – та же даль,
тех же многоэтажек лбы…
Вот те здрасьте! –
никак я не ожидал
встретить утро,
в котором был.

Вот сейчас постучатся соседи в дверь,
у которых закончилась соль…
Так и есть –
постучались! 
Минуты две
повторялось вчера,
как сон.

Телефон!!! –
знаю,
это звонит сестра!
Мой ответ для ума ли ей?…
- Здравствуй, милая,
                и у тебя ВЧЕРА?
Поздравляю тебя
с аномалией!

Представляю
как
сейчас 
с этажей
всех на свете гремит в тишине:
- Мы же с вами встречались вчера уже!
Ох, как вы надоели мне!!!

А когда теледикторы до строки
новостей повторяют кладь,
Люди думают:
что же мы,
дураки,
чтоб все это нам повторять?!

И не знает никто,
что в полночь,
когда
мир спокойно спал,
кто на ком –
день вчерашний
двери
во все города
отворил ключом
и пинком.

И ввалился,
знакомый, как анекдот,
и под хохот рассвета внес
в мир
воскресшую груду старых забот,
старых смехов
и старых слез.

Потому что реально, –
не только в снах –
и, с годами видней и видней,
то и дело мелькают в будущих днях
отражения
старых
дней.

Потому что хранится
особняком,
в первозданной беспечности,
мир ушедший
и будущий –
целиком! –
на ладошке у Вечности.


Рецензии
Спасибо, Алексей, за настоящую поэзию! Очень интересно и полезно Вас почитать!Рада с Вами встретиться и спросить заодно, как дела с моей
подборкой стихов.Ответьте пожалуйста, а то боюсь уехать.
С искренним уважением Нина.

Канаева Нина   06.06.2010 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.