День очень обычный

День очень обычный,без разноцветности.
Привычные цели и марш-марш вперёд.
Не замечаю в часах своих ценности.
Теряю, да так, что никто не найдёт.

Серые тучи на пасмурном небе,
серые будни и серый досуг.
В руках воробьи,а мечтаю о лебеде.
Сюрпризов не жду ни по планам,ни вдруг.

Дух испарился во мне авантюрный.
Вовремя пища и вовремя сон.
Ни подвигов нет,ни успехов амурных.
Лишь  словоблудием я увлечён.

Где-то услышу событий кусочки,
где-то прочту интересную мысль
и,словно токарь, точу из них строчки.
Занятно,конечно, но это – не жизнь.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.