В парке

Была я в парке. Щебетали дети.
Песочница сияла серебром.
Вдыхала я глубоко тонкий ветер.
И думала о самом дорогом.

Я думала о дружбе сквозь ненастья,
Когда крепка любимая рука.
О крохотности суетного счастья,
Когда ждёшь невозможного звонка.

Я думала о том, что вновь открыты
Далёкие дороги и мосты.
Я думала о том, что не забыты
Два самых нужных слова: Я и Ты.

Я думала о радости улыбки,
О небе, чистом-чистом и святом.
О том, что все великие ошибки
Мы совершаем, думая: «Потом!»

Я умилялась, как хохочут дети,
Заботам взрослых, бедам их назло.
И думала: «Наверное, на свете
Мне очень-очень, правда, повезло!»


Рецензии
Состояние радости и покоя в ваших стихах! Их нам часто не хватает, спасибо!

Любовь Шихуцкая   08.06.2010 20:31     Заявить о нарушении