Спустя

Спустя три тыщи, с лишним, дней
Уже практически не снится,
Та, кой сменяться на столицу
Считал не худшей из идей.

Та, что мне в душу вплетена
Тесьмою детских вспоминаний.
Где в зиму мне узор писАли   
Морозы на холсте окна.

Где помню свежесть мхов седых.
Где не сводила с ума осень.
Где корневища рыжих сосен
Хранят покой моих родных.

Куда поздалым снегирём,
Без чаянья на век остаться,
Я снова буду возвращаться,
Влекомый призрачным огнём.

И может, через сотни дней,
Сменить безумие столицы
На чуждый привкус заграницы,
Не худшей будет из идей.

                Москва, апрель 2010 года (по наброскам января 2010 года)


Рецензии