В утешении мы блогодарны...

  Деянии Господа не постижимы нашим умом.
  Он создал нас, но живем мы своим скудным умом,
  И голос разума умолкает, когда нечестие творим,
  Но благо увидит тот, кто следует прямым путем.


             * * *

  В утешении мы благодарны и заклятому врагу,
  Но что голове держит враг, предсказать не могу.
  Простит грехи наши дано лишь Господу одному,
  И будем ли мы прощены - известно только ему.


             * * *


  "Седина украшает мужчин", - говорят иногда.
  Зачем мне седина? Душой молод я всегда.
  Когда рядом нет розы одолевает тоска,
  Тоску разгоняя, подниму бокал - поет душа.


Рецензии