я жду спасительную утра суету

Смотрю в себя. Песком шуршат секунды,
Здесь чахнет даже кактус. Вечер нудный
Сменяет день наполненный событиями,
Которые едва-едва раскрыть и тут же
Спрятать хочется обратно,
Как старую газету с мерзкой датой.
Поставлю чайник раз, наверно, в пятый,
Заваривать желанья нет, пить тоже.
И, слава Богу, наконец-то прожит,
Год без тебя. Но чем другой год будет,
Не знает, видимо, никто. Мне не заснуть,
Не знаю, чем заняться - стирать, читать,
В окно на дождь смотреть. Текут минуты,
Наползая жутко, сливаясь вместе,
Скручиваясь в жгут.
Мне время жмёт, мешает, давит. Спят
Все. Я жду спасительную утра суету,
И камни слов катаются во рту.


Рецензии
Про газету с мерзкой датой и камни слов - образы хороши

Владимир Зотчик   08.01.2017 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.