Я росою умоюсь

Я росою холодной умоюсь с цветов,
Босиком мятным полем пройду на закате.
И  глазами окину равнину лугов.
В стоге сена душой утону в аромате.

Провожу журавлиный полет на зарю,
Клином стройным по небу, курлыча, летящим.
И вдохну запах вишни в любимом краю,
И  сирени, над миром как птица парящим.

Я росою прозрачной умоюсь с травы,
Речкой быстрою вдаль поплыву на рассвете,
Ветер в ласке коснется моей головы,
И расскажет о том, что найду я на свете.


Рецензии