Любовь безответная?

Ты был с какой-то молодой девицей.
Стоял и обнимал её. Слегка.
Пыталась я с судьбой своей смириться:
Смотрела я с усмешкой, свысока.
- Откуда едем?
- Из-за океана.
- Счастливые!
- Да, счастье через край…
Сняла я запылённую бандану.
Повесила на утомлённый байк.
Мой парень затаённо улыбался.
Глядел на нас с тревогою немой.
Во мне впервые он засомневался…
Я ж сердцу говорила: «Тихо! Стой!
Уймись! Он с девушкой. И я не одинока….»
Но сердце рвалось из груди жестоко.
Ты улыбнулся фирменной улыбкой,
Сверкнув полоской белою зубов.
И прошлое из бездны бледно-зыбкой
Вошло в мой мир. Без пут и без оков.
- Да, с ветерком и я бы прокатился…
- Меняешь байк на свой «кабриолет»?
- Поздравь меня, родная, я женился…

И покачнулся чёрно-белый свет.

Поздравила. Дежурно улыбнулась.
И к парню с байком тихо побрела.
Не выдержала. Хмуро оглянулась.

Тоску свою в твоих глазах прочла.


Рецензии
Болезненно-печально, но очень знакомо... Удачи Вам!!!

Вдохновлённая Молчанием   20.04.2010 18:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО! И ВАМ УДАЧИ И СЧАСТЬЯ!

Елена Воронежская   20.04.2010 18:19   Заявить о нарушении