Извержение в Исландии

Плутон, покой земной поправ,
Разрушил каменные крепи
И магмы яростный расплав,
И молнии и пар, и пепел
Взметнулись к поднебесной сфере
И тучи кремния и серы
По воле ветра; без границ
Ползут над старенькой Европой,
Прервав полёт железных «птиц».
А в жерле горной пирамиды
Ревет, рокочет грозный рог-
Из царства темного Аида
Нам шлет привет подземный бог.


Рецензии