От любимой

Я встретила тебя случайно в парке.
Кому-то резво ты махал рукой.
А я была вся в мыле, вся в запарке…
А ты был….расфуфыренный такой.

С букетом лилий, разнеможный и изнеженный.
Стоял и улыбался. Но не мне.
Махнув тебе рукою, так, небрежно,
Я мимо побрела, словно во сне.

Заметил ты, что прохожу я мимо.
И бросил в спину липко, горячо:
«А знаешь, кстати,  от моей любимой
Стерплю я и плевок через плечо!»


Рецензии