Разбавлю каплей ада рай

Прошу тебя, стихам моим не верь;
Они, как сны, которым сбыться вряд ли.
Они как потайная в душу дверь,
Как закулисье старого театра.

И я порою целый день смеюсь,
Ну, а стихи другая половина;
По ним разлита в сочных красках грусть
И аромат волшебный мандарина,

По ним весна шагает королевой,
В них улыбаюсь пасмурному дню…
Но даже я стихам своим не верю,
А просто их читаю и люблю.

И Вы не верьте, милый мой читатель,
В бегущую по строчкам злую боль,
С которой я подчас, увы, не к стати
Рифмую Богом данную любовь.

И все, что есть в душе моей и сердце,
Что мне еще подарит отчий край,
Я Вам отдам, добавив в водку перца…
Разбавлю каплей ада пресный рай…
20.04.2010год


Рецензии