Подснежники

Срывал цветы. Мне кажется, подснежники.
Им что-то очень страстное шептал.
И что-то очень нежное-пренежное
В тот миг его взгляд серый излучал…

Смотрела я и просто умилялась:
«Какая прыткость! Браво! Для кого?!»
Беззвучно, безгранично удивлялась:
«Не знала, получается, его!»

А он и не гадал, что наблюдаю
За ним под старым латаным зонтом,
Что я всегда под дождиком гуляю,
И чай с лимоном пью. Одна. Потом.

Не знал он, что в саду люблю послушать
Соседский «заводной» аккордеон…
И яблоки по осени раскушать…
А я не знала, что цветы срывает он.

Мы вместе с ним двенадцать лет прожили
В какой-то странной бледно-серой мгле.
Ругались. Пели. Плакали. Любили….
Пришла домой –
                букетик на столе.


Рецензии
Хорошее окончание!..))) Доброе!

Сергей Вельможко   20.04.2010 18:14     Заявить о нарушении
На самом деле доброе. В жизни часто так бывает.

Елена Воронежская   20.04.2010 18:20   Заявить о нарушении