Стрекозка

Поймала я стрекозку за крыло.
Ладошкою своей её накрыла.
Она затрепыхалась тяжело:
Моя темница ей была не мила.

В какой-то миг она в комочек сжалась.
И лапки подогнула под себя.
Во мне проснулась крохотная жалость.
И отпустила я её. Любя.

Там, глубоко внутри, все это знаем:
Кого мы любим, в небо отпускаем.


Рецензии