Размышления

я много думала о нас.
зачем судьба свела нас вместе,
зачем играет каждый час
и шутит часто неуместно?

хотела я бы угадать,
что ждет нас в этой жизни.
но разве можно предсказать,
что мы найдем? – не вижу смысла!

быть может, не умеем ждать,
хотим сейчас и здесь и непременно?
а нужно благодарно принимать:
ОН дарит всем, но только постепенно.

мы принимаем радость встреч
и счастье чувств, и наслажденье.
но боль утраты как учесть?
не думаем о ней, наверно.

все просто: что дано не вечно;
гармония - основа бытия.
и счастье не бывает бесконечно,
и боль утихнет, знаю точно я...


Рецензии