раздвоение личности

суббота. Баня. Муз хмельное пение
в расслабленной и мутной голове
моя натура хочет раздвоения
одной мне мало, лучше было б две

Одна плела б сонеты и канцоны
стихи слагая доброй детворе
другая, сняв цветастые кальсоны
пугала б девок в парке на заре

одна была бы праведной и нищей
другая резво, как писал Хаям
всё время предавалась плотской пище
забросив всю рефлексию к х..м

одна ласкала б нежный локон милой
храня любовь - Богов бесценный дар
другая верность подержав на вилах
в вино любви плеснула б скипидар

сижу один, икая мелодично
и думаю, какую же из двух
мне завтра утром на день выбрать личность
чтоб тело веселилося и дух.


Рецензии
Нам ничто человеческое не чуждо !

Ирина Квашнина   04.01.2011 19:33     Заявить о нарушении
Ну, так ведь и я про то же!
И кстати - это хорошее оправдание для всяких жлобов, вроде меня...

Андрей Михалин   04.01.2011 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.