Вдохновение

             
       Холст девственный весь ожиданьем дышит,
       Весь в предвкушении таинства творца.
       Что он задумал, что же он напишет,
       Что ждать от кисти этого юнца?
      
       Смятенья чувств, сумбур полетов мысли,
       Переплетенья образов и тел?
       И как понять чего он в красках ищет
       И  в чем его призванье и удел.

       Весь внутренний процесс непостижимый
       И вот он первый, наконец, мазок,
       Осознан, вдохновением движимый,
       Отпущенный, как взведенный курок!

       А дальше четко, точно друг за другом
       Ложатся краски и полутона
       И вот уже, объятая испугом,
       Наездница на лошади видна.

       И все это в стремительном полете,
       Испуг меняется на торжество
       И вижу я, что создано из плоти,
       Осознанное мною волшебство.

       В порывах ветра шелестят одежды
       Глаза искрятся, слышу запах тел.
       Пускай я в живописи и невежда,
       Но сам бы вместе с ними улетел!
               
               











               


Рецензии