дай мне имя

если станет черная ночь глуха приходи за мной
дай мне имя моя персефона гранатовое зерно
стебли мои на ветру корни мои в аид
дай мне выключить свет с мертвыми говорить
потому что нет меня нет потому что нет. /Ольга Мельник/



голосом,несущим благую весть…
нежностью, собранной по крупицам из вне.
хочется закурить, выключить свет и учесть,
что ты просто незримо живешь во мне,
душу скрутив в лепесток,
положив её как закладку меж собственных дней.
говори моё имя, клади его между швов…пей.
так мне теплее.

как звучит моё имя в тебе? заучили ли губы навек…
как слеза испаряется солнцем и сыпется в небеса.
так растаял иерусалим, так уходила под воду мекка
когда имя держал во рту, а я молча смотрела в глаза.

зелень старых зонтов, статус мокрых плащей,
поцелуй где ребро обнимает тяжёлое сердце,
звуки схода лавин …звуки тонущих кораблей,
шепчешь имя…гравируешь его на кольце.

сколько нот, сколько звуков…за пазуху падают гласные
как холодный атлас, самой хрупкой материей…отголоски лишь…
голос твой врос как ноготь. знаешь, уму не подвластно
как красиво имя моё, когда ты на губах его греешь.
а потом ничего не меняешь
а потом оставляешь как есть
я тишайшая повесть
зазвучу
да
и
стихну
в тебе


Рецензии
Ник, позволите слабым отголоском. Спасибо Вам.
Без рецензий, конечно же :)
http://stihi.ru/2010/03/24/3449

Луканика   22.09.2010 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.