На заказ

На заказ... Какое упоенье,
Не уметь явиться на заказ,
Не писать "ко дню" стихотворенья,
Буриме считать набором фраз!

Дай же, Бог, ловить другие искры
В шалашах, дорогах, на реке...
Дай же, Бог, печалиться на чистом,
От души идущим, языке;

И смеясь и гладя спелый колос,
И бегом взлетая на шоху,
Надрывать по лету сонный голос,
И срывать брусничины во мху!

Дай же, Бог... А вы: РОГА и БОМБЫ!
Эка страсть: ПЛЕЯДЫ и ОРЛЫ!
Я бы нынче... к матери пошёл бы...
Вот он камень - буквы да углы...


31.07.2007


Рецензии