Странный обычай

В Болгарии орех едят
Перед Рождеством,
Словно Лаутары
Перед Божеством.
Обычай такой странный
С древности пришёл,
Любовь и понимание
В Болгарии нашёл.
Кто его придумал,
Уже никто не знает,
И для чего он нужен
Болгар не понимает.
Но узнать мы можем
Заглянув в архив.


Рецензии