Что сказать тебе, девочка?

Что мне сказать тебе, девочка? Я выбираю лучших, тешу их душу и забираю тело, а потом выхожу из игры, словно гусь на сушу, и никогда мне в спину ничего кроме слез не летело.

А что ты думала, девочка? Это сложнее шахмат: влюблять, влюбляться, за ручку ходить по кругу, и от этого всего не идти стреляться, хоть висок так и тянет к дулу.

Что ты сделаешь, девочка, когда тебе предоставят выбор: носить на руках мужчину иль выпить яду, чтобы все завершилось? Назови мне хотя бы одну причину, чтобы второго со мной никогда не случилось.

Что ты скажешь,  девочка, если Бог вдруг решить спуститься, посмотреть в твои яркие глазки, шепнуть на ухо – “не пора ли тебе за мозги свои браться?” – и отвесит мощнейшую оплеуху?

Что ты смотришь,  девочка, своим безупречным мейком? Ты пришла сюда и назад уже нет дороги, потому что Адам, когда был еще человеком, покинул свой рай и его чертоги.

Что ты пляшешь,  девочка, каблуками таранишь Тартар? За тобой же придут и пора бы уж знать об этом! Прекращай водку пить, лучше б сходила в театр, но ты отмахнешься снова – “потом…летом…”

Ты же видишь, девочка: жизнь – это спорт для сильных, такие как мы с победой выходят в битвах. Я тебе рассказала столько историй длинных, что могу уходить, не думаю о твоих криках.

Ты не плачь, моя девочка, узнавши, как я страдаю, не продержусь и однажды повешусь где-то. Я тебя ничему не учила, но предрекаю – “поживи еще, успеешь в свою ты Лету”…


Рецензии