Лицемерие

Я ненавижу лицемерие,
Пожалуй, худшее из лжи.
Оно втирается в доверие,
Оно рисует миражи.

В кармане фига, нож за пазухой,
Улыбка маской на лице,
 Неискренность под видом разума,
Неправда в праведном венце.

Не может стать измена верностью,
А дипломатией стать ложь,
Притворство стать политкорректностью,
Иль как ещё там назовёшь?!

И вор – есть вор, хоть с миллионами,
Хоть, жить умеет, говорят!
А как быть с мудрыми законами,
Что на бумаге лишь царят?

Не сделать подтасовку фактами,
Не сделать честной клевету,
Не мерить высшими стандартами,
В чём подлость видно за версту.

 Ведь жизнь – не игрище притворное,
А явь – не царство грёз и сна.
В ней белым быть не может чёрное.
Свои всему есть имена!


Рецензии