На улице

Колесо завизжало
 «Не надо, не надо!»
Окропив по дороге тело
 соседней машины,
скомкалась снега вымазанная ограда,
 не пуская на парковку ладу калину.
Пылью выветрено
 у витрины лицо,
отражает спешащие массы,
изумляется манекенами
 «Ооо!»
только один на улице
 зримый остался.
Бросит на рваный асфальт
 человечество
обёртку,
 окурок,
будет эмо
 парню орать,
задыхаясь от слёз
 «Придурок!».
Задохнётся в сигаретном дыму
 день,
от горя кровью обАгрится.
 Наденет на улицу тень,
наблюдая, как луна
 по бархату
катится.


Рецензии