Будь скор услышать...

Бог дал два уха, чтобы слушать,
Два глаза, чтобы в мир смотреть,
Лишь рот один, не только кушать,
Утешить друга и хвалу  воспеть.
И твой здесь путь порою сложный,
(Ты был испытан снова Им),
Но станет для тебя возможным
Вновь утешенье дать другим.
Будь скор услышать, стонет друг,
Утешь словами и отри слезу,
Лицо так засияет верой вдруг -
Руками ты развел его беду.

***200410


Рецензии