Своя война

Отозвали на запад, сказали - идет война,
Мы не против, нам приказали, и мы исполним.

Твоя новая девочка очень мила и стройна,
И умеет сказать "мы скорбим и, конечно же, помним."

Что о письмах - я их никогда не отправлю.
Нам сказали перед атакой: всё ценное - сжечь!

Ты, конечно же, так и не выкрасил ставни,
Потому что всякий раз надо "пораньше лечь".

Все проходит. Покойникам - бусы из гильз,
Мы их собираем на поле, когда стрельба затихает.

Я слышала, что ты сорвал главный приз
И голос... И что у вас снег в апреле никак не тает.

Ты знаешь порядок - бумагу предать огню,
Не после прочтения, как всегда, а все-таки перед.

Если ты вспоминаешь, знай, я крепко стою
У орудия... Хотя в "помнишь" так мало кто верит.


Рецензии