Вулкану Эйяфьятлайокудль

***

Ну что вулкан, с причудливым названьем?!.
Пора на отдых, хватит пеплом дуть…
Не то своих глубин земных незнаньем,
Надежды наши можешь обмануть…

Осталась авиация без крыльев,
Застопорилась вся в Европе жизнь…
Не в силах мы воздушных наших милей,
На звон колёс так враз переложить…

Сидит народ в глухих аэропортах,
В лишеньях там и дети, старики…
Лежат в навал в костюмах, даже в шортах,
Как после буйной пьянки мужики…

Велик риск подниматься… больно падать,
Когда турбины пеплом занесёт…
Потом родные будут долго плакать,
И в трауре окажется народ…

Послушай, дорогой вулкан-исландец!?
Умерь свой пыл, хоть лет на сто усни!
Не то потом все скажут: "Вот поганец!"
Будь добр, прости и правильно пойми…

Заранее спасибо тебе скажем!
(Стократ за всех без лени, повторю!)
Внесём в историю, чуть маслицем помажем…
Поверь! За всех землян я говорю!

***


Рецензии
И Вы про него? :о)
А я попробовал название в тело стиха засунуть ради спортивного интереса.

Репин В.   12.06.2010 18:40     Заявить о нарушении
Владимир! Вернее было бы, если бы (судя по хронологии) Вы написали: "И я про него?"... (шутка).
С уважением,

Валерий Подобудчик   15.06.2010 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.