Смерть-советчик

Телохранитель верный
с острой своей косою,
в вечной мантии белой
всегда за моей спиною.
Всяк на меня кто руку
поднял в неравной стычке,
должен замертво рухнуть,
присвоив твою добычу.
Может быть, слишком смело
жду твоего совета:
Что мне следует делать,
если последний день этот?
Голову незаметно
чуть я склоню налево…–
Ты, мой страж безответный
в бессменной мантии белой,
снимешь в миг напряженье,
дашь мне совет безгласный
мыслью одной, движеньем
в ответ на призыв мой страстный…

…Если в спутниках ангел –
вверишь хрупкую душу:
стража такого ранга
только слушать и слушать –
праведны речи эти,
благостны и красивы;
он для тебя наметит
райские перспективы.

Ну, а коль за спиною
косу поднял Хранитель –
загородит стеною
Смерть – наставник-учитель:
рая не напророчит
и не вселит надежды,
только заставит срочно
пересмотреть путь прежний;
и для него нет слова
«завтра» или «намедни».
Стражник с косой суровый
знает лишь день последний.

Август – 14 октября 2007


Рецензии