Портретная зарисовка. Давыдов

Пей вино, не до молитвы.
Кровь врага смахни с клинка.
Смерть и слава так близка
В каждом шаге поля битвы.


Конь, в галоп! Гони француза!
Пусть боится партизан.
Супостата скормим псам.
В бой завет нас сам Кутузов.


За пожар Москвы столицы
За сирот, и вдов, и кров
Всю готов отдать я кровь
А потом не грех напиться.


Встань за Русь народ могучий!
Ты сильнее всех стихий.
Пахнут порохом стихи
На штыках гусар летучих.


Рецензии