Акро-Верлибр!

-Но Лондон звал твоё внимание, твой взор...-
А.С.Пушкин...

Не слишком далёко от Темзы вечно сонной,
От шумной Пикадили-Сквэйр

Лежит унылый переулочек,  названия почти и не имевший...
Отгорожён он от других пустынным парком,
Но, при этом,  живёт спокойствием и негой,
Да детским шумом по утрам,
Особенно, когда мне хочется работать,
Но невозможно: птичий клёкот,  цоканье когтистых лапок

За маленьким окном  моей мансарды...
Включённый, чуть не с ночи, мой компьютер
Атакой новостей бесстыдно-пошлых
Ласкает взор, но слух и разум

Тоской и гневом наполняет... Вечно
Во внешнем мире прежние разборки,
Одни безумства новые рождают,
Ёж шевелится в совести моей, царапая её и подстрекая...

Восстать – нет  сил, уменья и желанья!
Но всё на сердце принимать – то саморазрушенье...
И вот сижу я молчаливо,  да гневаюсь на пустяки и  глупость.
Меж тем проходит жизнь! Чем дале – тем быстрее,
А хочется успеть...Но для кого стараться? Собственное чрево
Наполнить самовыраженьем? Надо ль мне оно?
И молча я играю в Интернет словоблудливый,
Его конюшни разгребаю... Новый Авгий...

Титан сегодняшний – приди и вразуми Пандору!...
Ворчунью старую... С корзинкою ивовой
Она болтается, как шлюха, по предмостьям,
Йот разума нимало не имея... Лишь ненависть и зависть-

Вот и только... Так было прежде- до времён ахейских,
Задолго до библейских изречений и Божьих
Откровений безнадёжных... Но что я всё о грустном?
Рад был утром, что вновь проснулся ... И здоров!!!!


Рецензии